Medan|metroinvestigasi.id – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahyamadi melantik dan mengukuhkan Pengurus Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Himpunan Marga (Hima) Lubis Dohot Anak Boruna Provinsi Sumut Masa Bakti 2019-2023.
Acara pelantikan digelar di Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat (30/8/2019) siang.
[1/9 17.15] Anisa MI: Pengurus yang dilantik meliputi Ketua DPW Hima Lubis yang baru dilantik yakni Erwin Lubis, Sekretaris Afifi Lubis, dan Bendahara Taufik Lubis.
Ketua Panitia Dahler Lubis mengatakan kali ini merupakan pelantikan periode kedua sejak berdirinya Hima Lubis Provinsi Sumut.
Dia mengatakan dukungan berbagai pihak merupakan semangat besar, sekaligus memberi kekuatan bagi Hima Lubis untuk berbuat dan berkontribusi lebih banyak lagi di tengah masyarakat.
“Kehadiran kita semua, koum sisolkot (kerabat dekat) di Rumah Dinas ini, adalah bentuk kepedulian serta silaturahmi atau padonok parkouman,” jelasnya.
“Semoga dengan dilantiknya Pengurus DPW Hima Lubis dohot anak boruna periode 2019-2023 ini, semakin banyak kontribusi dan pengabdian kita bagi Sumut, bangsa dan negara,” tambah Dahler.
Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Sekretaris DPP Hima Lubis Fajaruddin Lubis.
Dilanjutkan dengan pelantikan dan penyematan ulos kepada para pengurus DPW Hima Lubis dohot Anak Boruna Provinsi Sumut periode 2019-2023 oleh Gubernur sekaligus Majelis Hatobangon Hima Lubis.
Pada kesempatan itu, Edy Rahmayadi mengatakan pihaknya berharap Hima Lubis banyak melahirkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat dan Sumut.
“Kita terapkan itu Marsipature Hutanabe (bangun kampung halaman masing-masing-red), jangan cuma diucapan. Tidak usah 33 kabupaten dan kota, coba satu aja. Majukan Madina. Buat program yang membuat masyarakat rasakan kehadiran Hima Lubis,” ujar Edy.
Dirinya bercerita tentang bahasa Mandailing yang baru dipelajarinya. yakni ulang sai gut gut atau jangan dengki. Dia menilai kalimat ini merupakan nasehat bagus untuk maju.
“Jangan kita pelihara sifat dengki, menghujat. Tapi bahu-membahu dan bersatu kita wujudkan pembangunan,” jelaasnya. *










Komentar