WNI Asal Batubara Dibunuh Teman Kerjanya Warga Negara Malaysia

 

Photo : Keluarga korban yang sedang menanti kedatangan jenazah dari Malaysia.

Batubara | Metro Investigasi –Pembunuhan yang terjadi terhadap Idris (43) Warga Negara Indonesia asal Dusun Lubuk Perigi Desa Pakam Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batubara Provinsi Sumatera Utara dibunuh Warga Malaysia di Kampong Mentari Malaysia, pada hari Rabu (19/06/2019).

Perhatian dan peran dari Pemkab Kabupaten Batubara sangat diharapkan oleh seluruh keluarga korban.Dimana korban (Idris) meninggalkan dua orang Istri dan memiliki 3 orang anak.

Dari istri pertama Idris mendapat dua orang anak yang bernama,Saiful Akmal (17), Fitri Ramadhani (14). Sementara dari Isteri yang kedua bernama Anita mempunyai 1 orang anak bernama Muhammad Ilham Adrian (10).

Menurut keterangan Suriadi,adik ipar korban yang didampingi Amnah Ibu kandung Idris,beserta anak korban,
Saiful Akmal dan Ilham Adrian dikediamannya Dusun Lubuk Perigi, Desa Pakam,Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara Sumatera Utara, Jum’at (21/06/2019)

Dijelaskan oleh Suriadi kepada Metro Investigasi,Idris dibunuh oleh warga Negara Malaysia yang berinisial Man Sabah hanya masalah hutang uang sebesar RM 120.

“Informasi dari kakak ipar saya Anita yang ada dimalaysia, Idris dibunuh dijalan Klang Lama Kampong Mentari Malaysia.katanya korban mempunyai hutang RM120 Terhadap tersangka.”
Suriadi juga mengatakan,untuk kepulangan jenazah Idris (korban ) pihak keluarga sudah mengirimkan uang sebesar RM.5000 atau senilai dengan Rupiah berkisar Rp.15 Juta kepada Isteri korban Anita.Namun dikatakan Suriadi hingga Jum’at pagi belum ada kepastian dari pihak diraja Malaysia untuk kepulangan jenazah korban ke Batubara.

Keluarga dan orang tua juga anak korban sangat menantikan kepulangan jenazah Idris,juga mengharapkan bantuan dari PEMKAB Batubara untuk kepulangan korban dari Malaysia ke Indonesia.

Komentar