Medan|metroinvestigasi.id – Kecelakaan kereta api Bandara Kuala Namu dan sebuah mobil terjadi di perlintasan kereta api jalan SM Raja. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Saksi mata bernama Sutrisno menjelaskan awal mula kecelakaan tersebut terjadi.Sutrisno menyebutkan mobil melaju dari arah Jalan Sawahlunto,Medan ke Jalan SM Raja arah ke Jalan Pandu.Menurutnya,mobil nekat menerobos meski kereta akan melintas.
” Mobil itu keluar dari Jalan Sawahlunto langsung masuk dengan melawan arah, ekor mobilnya ditabrak kereta. Harusnyakan memutar dahulu.” Ujar Sutrisno saat ditemui di lokasi,di palang pintu perlintasan kereta Jalan SM Raja, Medan, Jumat (26/7/2019).
Sutrisno mengatakan mobil terbalik setelah dihantam kereta,kemudian menimpa salah seorang pengemudi ojek online bernama Iwan Lubis yang memang sedang berhenti menunggu kereta melintas.
“Mobilnya nimpahin saya dan istri.Kaki saya ini sakit.” Ujar Iwan Lubis.
Akibat kejadian itu, petugas segera melakukan pengalihan arus,sebab kereta api Bandara berhenti di lokasi kejadian.
Sementara itu, para penumpang mobil terlihat dievakuasi menggunakan mobil lainnya.Mereka dibawa ke Rumah Sakit Murni Teguh.
Laporan : Esron
Komentar