Purworejo – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan ring road selatan, Purworejo, Jawa Tengah pagi tadi. Dua orang meninggal seketika di lokasi kejadian.
Peristiwa kecelakaan itu terjadi di Jalan ring road selatan tepatnya di sebelah timur simpang empat Demangan, Kelurahan Kledung Kradenan, Kecamatan Banyuurip, Purworejo. Kecelakaan tersebut terjadi pada Minggu (4/8/2019) sekitar pukul 06.00 WIB antara bus Bus Hino Antar Jaya bernopol AD 1733 AF dengan mobil Honda Brio Satya bernopol AD 8601 DC.
Kasatlantas Polres Purworejo, AKP Nyi Ayu Fitria Facha menjelaskan bahwa mobil Honda Brio yang dikemudikan Istiadi Dwi Karnanto warga Kabupaten Banyumas, Jateng melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan tinggi. Sesampainya di lokasi kejadian tiba-tiba mobil bergerak ke kanan dan bertabrakan dengan Bus Hino Antar Jaya yang dikemudikan oleh Heribertus Sugeng Wiyono warga Kabupaten Boyolali, Jateng yang melaju dari arah berlawanan.
“Diduga pengemudi mengantuk dan bertabrakan dengan bus yang melaju dari arah berlawanan,” ungkap Kasatlantas Polres Purworejo, AKP Nyi Ayu Fitria Facha, ketika dihubungi, Minggu (4/8/2019).
Akibat peristiwa itu, dua orang yang berada di dalam mobil tersebut meninggal di lokasi kejadian, sedangkan satu orang lainnya mengalami luka-luka.
“Korban meninggal ada dua orang yakni pengemudi mobil Honda Brio, Istiadi dan penumpang Purwanti, sedangkan satu orang penumpang lain luka-luka atas nama Suparyani. Kami imbau kepada pengguna jalan agar selalu berhati-hati dalam mengemudi. Kalau merasa lelah dan mengantuk agar beristirahat. Utamakan keselamatan dalam berkendara,” imbuhnya.
Setelah dievakuasi, seluruh korban kemudian dibawa ke RSUD dr Tjitrowardojo Purworejo. Kasus kecelakaan tersebut saat ini masih dalam penanganan petugas Satlantas Polres Purworejo.(deco)
Komentar