Tanggap Pandemik Virus Corona,Nagori Pematang Gajing Lakukan Penyemprotan

Simalungun | metroinvestigasi.id – Mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19, Nagori Pamatang Gajing Kec.G. Malela Kab. Simalungun Sumatera Utara,
Pangulu Nagori Pamatang Gajing beserta perangkat Desa bekerja sama dengan Babinsa Koramil-08/Siantar sekarang dan Babinkamtibmas Polsek Bangun dan Bidan Desa, melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah warga, Masjid, sarana Umum, warung dan tempat – tempat yang ramai di kunjungi,Minggu (29 /03 /2020).

Sunarno Pangulu Pamatang Gajing, diakhir kegiatan mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang lagi merebak di Indonesia agar tidak mewabah di daerah lingkungan masyarakat.

Sunar sapaan Pangulu menyebutkan, untuk hari Minggu ini mereka menyemprotkan disinfektan disemua Huta mulai dari Huta I sampai dengan Huta IV.

“ Kami menghimbau kepada masyarakat, supaya menjaga kebersihan, tidak berkerumun, tidak keluar rumah jika tidak perlu, melakukan pola hidup sehat dengan selalu mencuci tangan dengan sabun dengan baik dan benar, banyak minum air putih dan selalu gunakan alat pelindung diri, ” ujar Sunar.

Di sisi lain, Warga merasa puas terhadap kinerja perangkat Desa yang sigap melaksanakan antisipasi penyebaran Virus Corona (covid-19) dan elemen masyarakat yang ikut membantu kegiatan.

“ Sebagai warga masyarakat Huta III saya mengapresiasi kinerja perangkat nagori yang sigap melawan penyebaran Virus Corona, namun demikian kami berharap kegiatan seperti ini tidak tebang pilih, mengutamakan kepentingan orang banyak dan yang utama untuk pelayanan kesehatan harus diberikan.” Kata Marzuki warga Huta III.

Selepas kegiatan penyemprotan itu, Pangulu yang diwakilkan oleh Kaur Pemerintahan bersama Babinkamtibmas dari Polsek Bangun dan Babinsa dari Koramil-08 Bangun juga memberikan himbauan kepada pemilik warung, untuk selalu mematuhi dan mentaati peraturan yang dikeluarkan oleh Pemerintah Pusat maupun maklumat Kapolri dalam menanggapi pandemic (covid-19.) (WalI/data. Hi.ss)

Komentar