Pakpak bharat | metro investigasi- Untuk semakin mendapatkan data dan fakta yang semakin jelas dan nyata terkait persiapan dalam Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) bagi para siswa-siswi SD serta SMP dalam waktu dekat, Pj. Bupati Pakpak Bharat, Dr. H. Asren Nasution, MA, yang didampingi Asisten Administrasi dan Pembangunan, Supardi Padang, SP, MM, Inspektur Kabupaten, Budianta Pinem, SE (Ak) dan Ka. Bagian Humas Setda Kab. Pakpak Bharat, Abdul Ghani Berutu, SE, MAP, melakukan kunjungan langsung ke Dinas Pendidikan Kabupaten Pakpak Bharat pada Rabu pagi (19/02) di Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka, Salak.
Pj. Bupati beserta rombongan disambut Ka. Dinas Pendidikan, Mester Padang, S.Pd, MM, beserta jajarannya sembari memaparkan situasi dan kondisi di Dinas Pendidikan. Pj. Bupati juga menyampaikan maksud dan tujuan kunjungannya dan langsung di respon Dinas Pendidikan.
Kadis yang didampingi jajarannya menguraikan tentang sejauh mana persiapan UNBK yang merupakan program nasional tersebut, mulai dari para siswa, tenaga pendidik dan sarana/prasarana yang disiapkan. Tampak bahwa upaya Pemkab Pakpak Bharat sudah sesuai dengan yang direncanakan dengan tetap mematuhi aturan main yang telah ditetapkan oleh pemerintah atasan.
Pj. Bupati terlihat puas akan persiapan yang ada dan mengapresiasi kinerja Dinas Pendidikan terkait persiapan ini. Selain itu, Pj. Bupati juga mencoba menggali tantangan yang dihadapi Dinas Pendidikan terkait layanan dasar ini, termasuk keluhan yang ada dari SDM Dinas Pendidikan. Kadis menuturkan beragam persoalan klasik yang dihadapi serta tantangan ke depan yang langsung direspon Pj. Bupati dan akan segera dicarikan solusinya.(SM)














Komentar