Meranti | metroinvestigasi.id- Tidak seperti biasanya Tempat Pemakaman Umum (TPU) umat Muslim Sepakat Kampung Baru,Kelurahan Selatpanjang Selatan yang berdampingan dengan pemakaman umat beragama Budha kelihatan ada kegiatan.
Pagi hari ini Selasa 9 September 2025 pukul 09.00 Wib ternyata ada kegiatan pekerjaan,beberapa orang sibuk mengaduk semen.Setelah awak Media sampai mendekat teryata ada kabar baik yang membahagiakan,Gerbang Pemakaman TPU sepakat Akan dibangun dan diperindah yang tentunya semakin memperelok keberadaan makam yang juga bersebelahan dengan Makam umat Beragama Budha.
Ramlan Abdullah CPLA selaku pelaksana pimpinan Proyek pembangunan Gapura TPU Sepakat dan juga penasehat yayasan sosial ummat beragama Budha Selatpanjang dsn juga Bagian dari tokoh Pemekaran Kepulauan Meranti menuturkan, “Alhamdulillah pada pagi yang baik ini ,ingin saya sampaikan dimana kami sedang menjalankan tugas dari Yayasan Sosial Umat Beragama Budha ,dimana Yayasan menyumbang pembangunan pemakaman islam ini dimana proyeknya sedang berlangsung dan insyaAllah 3 minggu kedepan proyek ini selesai dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat .setelah pembangunan Gapura TPA Sepakat kita akan lanjut Pembanguan gapura pemakaman Thionghua yang sudah dapat izin IMB dari pemerintah daerah
Pada kesempatan baik ini juga saya juga didampingi Ustad Khaidir disebelah kanan saya selaku ketua Masjid Alhidayah kampung Baru dan sebelah kiri saya ada Kasi pemerintah kelurahan Selatpanjang Selatan beberapa tokoh lain akan meyusul,” tutur beliau.
Ustad Khaidir selaku ketua Masjid Alhidayah Kampung Baru juga meyampaikan ucapan terima kasih “Saya selaku pengurus masjid Alhidayah Meyambut dengan baik atas dibangunya Gapura untuk TPU Sepakat semoga mendapat keberkahan dari Allah SWT. Aamiin.”
Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan dan Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Sosial PMKS T. Jupri, Yang mewakili Buk Lurah Selatpanjang Selatan menyampaikan ucapan terima kasih telah dapat Bantuan untuk TPU SEPAKAT diwilayah Kelurahan Selatpanjang Selatan,selain pembangunan TPU juga dibangun pelebaran jalan ,supaya mudah mobil Ambulance masuk dan mutar mobilnya semoga ini dapat bermanfaat untuk masyarakat selatpanjang selatan dan semakin memperindah Makam.
Pada kesempatan itu juga Ramlan Abdullah CPLA juga meyampaikan kepada para pekerja untuk bekerja dengan baik dan apapun ada kendala mohon disampaikan agar hasil pembangunannya bisa maksimal.(mp)










Komentar