Pakpak Bharat | metroinvestigasi.id-
Malang tak dapat ditolak, mujur tak dapat diraih, seperti itu yang dialami jemaat gereja GKPPD Binanga Boang Ressort Cikaok di Desa Penanggalan Binanga Boang Kecamatan Salak, Kabupaten Pakpak Bharat karena pagi subuh sekitar pukul 04.00 Senin 13 Mei 2024 mengalami bencana angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa seluruh bangunan gereja.
Dengan tanggap, Camat Salak bersama.Kepala Desa Binanga Boang. Forkopimcam langsung turun ke lapangan bersama BPBD, pemerintah Desa dan BPD, serta pengurus gereja.
Ibu Herlita yang selalu gesit segera melakukan koordinasi dengan OPD terkait tentang penanganan langsung yang harus segera dilakukan.
Kepada Pendeta Resort Bapak Pdt. Bonapasogit Padang, STh menyampaikan rasa Sempati dan berharap kegiatan Ibadah minggu akan tetap dilaksanakan dengan membuat tenda mengingat gereja yang sekarang sudah tidak bisa dipakai dalam waktu dekat.(M.Solin)
















Komentar