Gebyar Idul Adha 1443 H Bersama Alfatih United Mengadakan Pasar Murah di Masjid Al Mus Anif

 

Medan | meteoinvestigasi.id – Sebagai  upaya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dalam rangka menyambut lebaran Idul Adha 1443 Hijriah.

Al Fatih United akan menggelar pasar murah yang menjual kebutuhan pokok di pelataran Mesjid l Musannif di Cemara Asri.

Pelaksanaan pasar murah ini akan berlangsung selama  satu hari penuh.

Amir Al Fatih United  Syahrizal Hasan menjelaskan  menjelaskan pasar murah yang digelar tersebut merupakan bagian untuk membantu masyarakat guna memperoleh harga kebutuhan pokok dengan harga terjangkau dan juga untuk stabilisasi harga.

“Artinya, kegiatan ini juga bagian untuk menekan kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang lebaran Idul Adha,” katanya.

Ada pun beberapa komoditas yang akan diberikan subsidi terdiri dari beras, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu dan telur ayam ras. Ia meminta kepada seluruh masyarakat untuk dapat memanfaatkan kegiatan pasar murah tersebut dalam upaya mendapat harga kebutuhan dengan harga sangat terjangkau.

”Kegiatan pasar murah/operasi pasar tersebut dimulai sejak pukul 09.00 hingga 16.00 WIB.

Adapun barang yang disubsidi meliputi beras, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu dan telur ayam,” kata Darmansyah.

Ia juga mengajak masyarakat agar dapat berpartisipasi dan memanfaatkan kegiatan pasar murah tersebut. Untuk membeli sejumlah barang kebutuhan yang disubsidi sehingga harganya lebih murah dibandingkan dengan harga normal yang dijual di pasar.( anisa )

Komentar