Rokan Hilir | metroinvestigasi.id – H. Fuad Ahmad Ketua Partai Golkar Rohil akhirnya ikut juga berpartipasi dalam Perhelatan Pilkada Rohil Tahun 2020.
Keikutsertaan H. Fuad Ahmad dibuktikan dengan ikutnya beliau dalam penjaringan balonbup/wabup yang diadakan partai partai politik.
Seperti yang terjadi pada hari ini ( Rabu, 06/11/2019 ) H . Fuad Ahmad beserta rombongannya melakukan pendaftaran di Partai Demokrat , Partai Gerindra dan PKS , dengan didampingi oleh H. Jasmadi Ijaskori, SE yang merupakan Sekretaris Partai Golkar Rohil dan juga Anggota DPRD Rohil serta para pendukungnya mendatangi seketariat masing masing partai politik.

Diawali dengan mendatangi Sekretariat Partai Demokrat H. Fuad Ahmad dan rombongan diterima lansung Ketua Panitia Penjaringan Imam Soeroso , SE setelah diteliti berkas di nyatakan lengkap.
Imam menyatakan rasa bangga dan terima kasih atas kesediaan H. Fuad Ahmad ikut penjaringan di Partai Demokrat , baginya kesediaan tokoh tokoh besar seperti H. Fuad Ahmad Ketua Partai Golkar Rohil sangat membanggakan bagi dirinya karena Ketua Partai Besar pun bersedia mengikuti penjaringan di partainya.
Hal senada juga diungkapkan Ketua Penjaringan Partai Gerinda dengan bersedianya Ketua Partai Partai Besar ikut penjaringan di Partai Gerindra , dalam pandangan Abdul Kosim, SE dengan berbaurnya antara politisi senior dan junior pasti akan menguntungkan bagi masyarakat Rokan Hilir dan ini menandakan juga alam demokrasi di Rokan Hilir semangkin membaik atau jauh lebih baik dari pilkada sebelumnya.
Demikian juga saat H. Fuad Ahmad menyambangi Partai Keadilan Sejahtera ( PKS) yang lansung disambut oleh Ketua PKS dan jajarannya.
Dalam sambutannya Ketua PKS menyambut baik atas niat Ketua Partai Golkar untuk mengikuti penjaringan Di Partainya, bagi PKS tidak ada permasalahan bila dengan Partai Golkar berkoalisi karena sudah dapat dipastikan semua visi misi calon akan sama yakni ingin membangun Rokan Hilir yang lebih baik namun siapa nantinya yang akan memimpin Rohil berarti itu yang mendapat amanah terbesar dari masyarakat Rohil.
Sementara itu H. Fuad Ahmad dalam wawancara dengan awak media menyampaikan bahwa keinginannya untuk ikut dalam perhelatan Pilkada 2020 sebenarnya adalah juga merupakan keinginan dan amanah dari masyarakat di beberapa kecamatan , namun bagi pribadinya dia ingin memberikan warna bagi perjalanan Kabupaten Rokan Hilir dalam berbenah untuk menjadi yang terdepan di Propinsi Riau.
Memang sebagai mana di ketahui bahwa H. Fuad Ahmad adalah putra Kecamatan Kubu yang lahir di Kecamatan Bagan Sinembah Raya namun bertempat tinggal di Kecamatan Bagan Sinembah dan mempunyai usaha juga di Kecamatan Balai Jaya.

Disamping itu meski dia Ketua Partai Golkar namun faktanya setelah melihat perolehan kursi hasil Pemilihan Legislatif pada Pemilu 2019 tidak ada satupun partai yang dapat mengusung calonnya sendirian , partai partai harus berkoalisi untuk dapat ikut dalam perhelatan Pilkada 2020.
Dan bagi H.Fuad Ahmad tidak ada istilah partai besar dan kecil, baginya yang terpenting bagaimana peran partai partai dalam membangun Rokan Hilir yang kita cintai ini.
Selanjutnya H. Fuad Ahmad yang juga adalah Ketua SPSI Rokan Hilir mengatakan bahwa Partai Golkar Rohil siap berkoalisi dengan Partai manapun dan Beliau juga menyatakan siap mengikuti semua ketentuan dan tahapan yang ada di partai partai.
( $y.B )
















Komentar