Rokan Hilir | metroinvestigasi.id- Polsek Pujud Polres Rokan Hilir terus menunjukkan dukungannya terhadap program ketahanan pangan nasional melalui kegiatan perawatan dan pemupukan tanaman jagung Program Ketahanan Pangan (Ketapang) di Dusun Siluang, Kepenghuluan Pondok Kresek, Kecamatan Tanjung Medan, Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (26/05/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 10.30 WIB tersebut dilaksanakan di lahan pertanian seluas kurang lebih 5 hektare yang menjadi lokasi penanaman jagung dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia.
Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Pujud yang hadir yakni Aipda Subandrio melakukan perawatan serta pemupukan tanaman jagung guna memastikan pertumbuhan tanaman tetap optimal dan memberikan hasil yang maksimal saat masa panen nantinya.
Program Ketahanan Pangan (Ketapang) ini merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus mendorong produktivitas sektor pertanian masyarakat di wilayah Kecamatan Tanjung Medan.
Kapolsek Pujud, IPTU Boy Setiawan, S.A.P., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bentuk komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan.
“Melalui kegiatan perawatan dan pemupukan ini, diharapkan tanaman jagung yang telah ditanam dapat tumbuh dengan baik sehingga mampu mendukung keberhasilan Program Ketahanan Pangan serta memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Diketahui, lahan jagung tersebut berada di Dusun Siluang, Kepenghuluan Pondok Kresek, Kecamatan Tanjung Medan, dengan luas sekitar 5 hektare.
Tanaman jagung pada lokasi tersebut telah ditanam sejak 2 Maret 2026 dan saat ini terus dilakukan pemeliharaan secara berkala.**(Bud)










Komentar