Wali Kota Gunungsitoli Membuka Pelaksanaan Forum Perangkat Daerah          ( RKPD ) Kota Gunungsitoli Tahun 2023

 

Gunungsitoli | metroinvestigasi,id – Wali Kota Gunungsitoli Ir.Lakhomizaro zebua membuka secara resmi Pelaksanaan Forum Perangkat Daerah  Rencana Kerja Pemerintah Daerah  (RKPD) Kota Gunungsitoli Tahun 2023, Pelaksanaan digelar selama 3 hari Bertutut turut,dimulai tangaal 22 Februari hingga 24 Februari 2023 dilaksanakan di Gedung Ruang Rapat III ,Lantai II Kantor Wali Kota Gunungsitoli Jln.Pancasila ditutup pada hari ,jum’at (24/02/2023).

Acara yang dihdiri oleh Wali Kota Gunungsitoli, Sekretaris Daerah,jajaran OPD lingkungan Pemerintah Kota Gunungsitoli, Camat Sekota Gunungsitoli, Ketua Tim PKK/Darma Wanita, Pimpinan Instani Verikal BUMN/BUMD, Pergu- ruan Tinggi,Pimpunan dan Anggota DPRD Kota Gunungsitoli,Pemuka Agama,Pemuka Masyarakat,Tokoh Wanita,Pimpinan Ormas/ OKP/LSM, Pimpinan Organisasi Profesi di Kota Gunungsitoli.

Wali Kota Gunungsitoli  membuka kegitan ini secara resmi,  Wali Kota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua  dalam menyampaikan Forum Perangkat Daerah merupakan Forum Strategis  bagi seluruh Perangkat Daerah untik membahas dan menyepakati secara objektif RKPD dengan mrmperhatikan usulan dari Nusrembang Kecamatan serta menyerap Pokok pokok Pikiran dari DPRD Kota Gunungditoli.

Dalam arahan dan Bimbingan nya ia menyampaikan, bahwa Pelaksanaan Forum Perangakat Daerah di Tahun 2023 kita selenggarakan selama 3 ( tiga) hari Berturut dumulai Hari Rabu Tanggal 22 hingga Jum’at  24 Februari 2023 . Hal ini lebih mengarah kepada Bidang Ekonomi,Bidang pembangunan Manusia dan tata Kelolah Pemerintahan,dan Bidang Infrastruktur dan prasarana Wllayah,ucapnya.

Dalam mencapai Percepatan Pembangunan di daerah  Wali Kota Gunungsitoli Memposisikan  dan menempatkan Pejabat kepala Dinas yang berusia muda di jajaran Perangkat Daerah guna Menujang Kinerja kerja dan Para Perangkat Daerah dilingkup  Pemerintahan Kota Gunungsitoli,  Wali Kota Gunungsitoli mengatakan,   “Menempatakaan Tenaga Mudah yang Energik dan mampu bekerja dengan Kemampuan di bidang it’ karna kita harus mengukuti Perkembangan  jaman Digital saat ini, namun mampu menjalankan bidang Tugas nya (Tupoksi) serta Bertanggung Jawab,  “Bukan berarti yang tua tua tidak kita pungsikan,,  Terang mengakhiri nya.

Sebelum nya  Kepala Badan Balitbang Karya.S Bate’e, S.STP, MAP Kota Gunungsitoli meyampaikan Bahwa kigitan Forum Perangkat Daerah ini meghadirkan Nara sumber dari masing masing Kadis  dan Forum  mengandirkan para  Kepala Dinas sebangai Narasuber  dan Para Pembanding dari Akademisi, Rohaniawan, Kepala BPS Kota Gunungsitoli, dan juga menghadirkan Para Peserta dari Masyarakat  para tokoh Agama ,Pimpinan Oramas / Pemuda,Tokoh adat, Tokoh masyarakat ,Tokoh Wanita, para Camat, dan Perwakilan Kecamatan,ucap nya

Kemudian Para Peserta Forum Perangkat Daerah dan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD)  mengetahui kinerja Kerja dan Capaiyan  Pembangunan yang sudah berjalan hingga Rencana kerja kedepan untuk  tahun 2024 nanti nya,  Para Peserta di harapkan Patisipasi nya  dalam menyampaikan  Asfirasi, Masukan berupa  kritik dan saran yang membangun, gegasan dan masukan menjadi Bahan evalusi dan Pertimbangan Guna Rencana Kerja yang Terukur di Satuan Kerja masing masing SKPD, ungkap Karya S Bate’e mengakhiri.

Kemudian Sekretaris Daerah (Sekda)  Kota Gunungsitoli  Drs.Oimonaha Waruwu menutup kegitan Forum Perangkat Daerah Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 yang telah berlangsung 3 hari Berturut turut. Dalam kata sambutan menutup kegitan Sekda Kota Gunungsitoli menyampaikan Forum Perangkat Daerah kali ini diharapkan menjadi Program Rencana Kerja yang terencana dan terukur, @( Ms)

Komentar