Wakil Bupati Dairi,Terima Audiensi BKPRMI

 

Dairi | metroinvestigasi.id – Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala menerima audiensi Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Lae Parira, Jumat (18/07/2025), di Ruang Kerja Wakil Bupati Dairi.

Ketua BKPRMI Kecamatan Lae Parira, Irpan Efendi Harahap menyampaikan bahwa sebagai organisasi pemuda dan remaja masjid di Indonesia BKPRMI bertujuan untuk membina dan mengembangkan potensi pemuda dan remaja masjid serta memberdayakan mereka dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk keagamaan, sosial, dan ekonomi.

Dalam silaturahmi tersebut Ketua BKPRMI meminta dukungan materil dan moril kepada Wakil Bupati yaitu untuk kegiatan yang akan dilaksanakan oleh BKPRMI Kecamatan Lae Parira.

Wakil Bupati Dairi , Wahyu Daniel Sagala menyatakan Pemerintah Kabupaten Dairi berkomitmen mendukung segala bentuk kegiatan sebagai bentuk sinergitas pemerintah dan masyarakat.

“Saya berharap BKPRMI dapat terus eksis memberikan kontribusi nyata dalam membantu pemerintah membangun generasi muda dan generasi masjid yang islami, serta meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT guna terwujudnya Dairi yang unggul dan terbaik.,” ungkap Wahyu.

Wahyu Sagala juga menekankan pentingnya sinergi dalam menyebarkan kebaikan di masyarakat.

“Semangat bersama menyebarkan kebaikan di masyarakat dapat menjadi bekal utama. BKPRMI bisa menjadi garda terdepan dalam mengedukasi masyarakat agar tidak mudah percaya pada berita-berita di media sosial. Menggerakkan anak muda untuk ke masjid adalah perubahan luar biasa yang bisa dimulai dari gerakan dasar ini,” tambah Wahyu.

Wakil Bupati Dairi, Wahyu Sagala lebih lanjut mengajak BKPRMI untuk berinovasi dengan mencanangkan program kerja “Gotong-royong, meningkatkan kesetiakawanan sosial dan merawat bumi”, di setiap Masjid di Kabupaten Dairi. Dan berharap BKPRMI bisa menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Dairi.

“Kita harus bersinergi dan berkolaborasi untuk mencapai tujuan ini, khususnya dalam membentuk generasi muda yang berkarakter kuat, memiliki kecerdasan spiritual, dan tangguh dalam menghadapi tantangan global,” tutup Wahyu. (Raja)

Komentar