Sekretaris Daerah Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) Ke-29 Tahun 2025 Kabupaten Pakpak Bharat

 

Pakpak Bharat |  metroinvestigasi.id-Sekretaris Daerah Kabupaten Pakpak Bharat Jalan Berutu,S.Pd,MM Inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) Ke-29 Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Pakpak Bharat,

Sekretaris Daerah membacakan amanat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Tito Karnavian. Dalam pidatonya, Mendagri mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah menjadikan peringatan Hari Otonomi Daerah sebagai momentum refleksi dan penguatan komitmen dalam membangun tata kelola pemerintahan yang responsif, transparan, dan akuntabel, Jumat (25/4/2025).

Peringatan ini bertujuan untuk mengingatkan pentingnya pelaksanaan otonomi daerah sebagai bentuk desentralisasi kekuasaan dari pemerintah pusat ke daerah, agar daerah bisa mengatur dan mengurus kepentingan masyarakatnya sendiri sesuai potensi dan karakteristik masing-masing.

Lebih lanjut, Mendagri menyampaikan bahwa Indonesia merupakan negara besar, tidak hanya dari segi wilayah dan jumlah penduduk, tetapi juga karena kekayaan budaya, sumber daya alam, dan potensi daerah. Namun, potensi ini hanya dapat dimaksimalkan melalui sinergi dan kolaborasi yang kuat antara pemerintah pusat dan daerah.

Selamat Hari Otonomi Daerah XXIX Tahun 2025. Semoga semangat otonomi daerah senantiasa menjadi motor penggerak bagi terwujudnya pemerintahan yang lebih baik, pelayanan publik yang lebih prima, dan kesejahteraan masyarakat yang lebih merata di seluruh pelosok nusantara,(M.Solin)

Komentar