Rokan Hilir | metroinvestigasi.id– Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia di bidang ketahanan pangan, personel Polsek Pujud melaksanakan kegiatan pengecekan perkembangan dan perawatan tanaman jagung di lahan ketahanan pangan yang berada di Kepenghuluan Perkebunan Siarang-Arang, Kecamatan Pujud, Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (23/6/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung program pemerintah di sektor pertanian serta memastikan keberlangsungan program ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Pujud.
Pengecekan dilakukan di lahan ketahanan pangan seluas 0,5 hektare yang berlokasi di Dusun Suka Rukun RT 10 RW 03, Kepenghuluan Perkebunan Siarang-Arang, tepatnya di lahan milik PT Tunggal Mitra Plantation, Kecamatan Pujud, Kabupaten Rokan Hilir.
Kapolsek Pujud AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si., diwakili oleh Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Perkebunan Siarang-Arang, Aiptu Joni H. Ritonga, bersama kelompok tani setempat melaksanakan pengecekan terhadap perkembangan tanaman jagung yang telah ditanam sejak 7 Maret 2026.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemantauan terhadap kondisi tanaman, pertumbuhan jagung, serta perawatan lahan guna memastikan tanaman berkembang dengan baik dan dapat memberikan hasil panen yang optimal.
Kapolsek Pujud AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si., melalui Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa keterlibatan Polri dalam program ketahanan pangan merupakan bentuk dukungan nyata terhadap program pemerintah dalam mewujudkan kemandirian pangan nasional.
“Polri melalui Polsek Pujud akan terus mendukung program ketahanan pangan dengan melakukan pendampingan dan monitoring terhadap lahan pertanian masyarakat. Diharapkan program ini dapat meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Dari hasil pengecekan yang dilakukan, perkembangan tanaman jagung di lahan ketahanan pangan tersebut terpantau berjalan dengan baik.
Kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat sinergi antara Polri dan kelompok tani dalam mendukung ketahanan pangan nasional.***(Bud)
















Komentar