Polres Tanjungbalai Periksa Senpi Dinas Pinjam Pakai Personil.

 

TG. Balai | metroinvestigasi.id – Kapolres Tanjungbalai AKBP. Putu Yudha Perwira, Sik. MH melakukan pemeriksaan Senjata Api ( Senpi ) Dinas Yang dipinjam pakaikan kepada Personil. Kamis (20/2) mulai jam 09. 00 Wib sampai selesai di halaman Mapolres Kota Tanjungbalai.

Kapolres AKBP. Putu Yudha Prawira SIK, MH mengatakan Kegiatan pemeriksaan senpi Dinas Itu wajib dilaksanakan terhadap seluruh personil yang telah dipinjam pakaikan Senpi kepada nya.” Itu wajib dan tanpa terkecuali. Kita akan lakukan Cek senjatanya itu semua, apakah dirawat atau tidak, kemudian apakah Surat Senpi Dinasnya masih aktif atau tidak atau sudah habis masa berlakunya,” kata Kapolres.

” Yang lebih penting lagi adalah mengecek apakah Senpi Dinas Yang dipinjam pakaikan Kepada Personil Masih ada padanya atau tidak. Untuk itu perlunya dilakukan
Periksaan ini secara rutin dilaksanakan,” tambahnya.

Dalam kegiatan pemeriksaan Senpi tersebut turut hadir, Waka Polres Kompol Edi Bona Sinaga SH, Kabag Sumda Kompol MJ Siregar SH, MH Para Kabag, Para Kasat, Kapolsek, Perwira serta seluruh Personil lainnya.

Kapolres Putu Yudha Perwira, Sik. MH di konfirmasi Matatelinga, melalui Kabag Humasnya Iptu. Pol. Dahlan Panjaitan membenarkan, kegiatan itu, ( F. IS/Syn )

Komentar