Pisah Sambut Kapolres Tebing Tinggi Diwarnai Dengan Upacara Pedang Pora,AKBP Hotmartua Ambarita-Resmi Bertugas

 

Tebing Tinggi | metroinvestigasi.id-Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan penyambutan dan pelepasan Kapolres Tebing Tinggi dari AKBP Rina Frillya, S.IK kepada AKBP Hotmartua Ambarita S.H, S.I.K, MH. Acara berlangsung di Halaman Mapolres Tebing Tinggi, Jalan Pahlawan, kota setempat, Jum’at (18/9/2026).

Dalam apel Kesatuan tersebut, Kapolres AKBP Rina Frillya memimpin jalannya prosesi penyambutan AKBP Hotmartua Ambarita sebagai Kapolres Tebing Tinggi yang baru untuk melanjutkan kepemimpinan di Polres Tebing Tinggi.

Dalam sambutannya, AKBP Rina Frillya mengucapkan selamat bertugas pada AKBP Hotmartua Ambarita sebagai Kapolres Tebing Tinggi.

Kemudian, tak lupa juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh personel atas dukungan dan kerja sama serta kebersamaan selama dirinya menjalankan tugas sebagai Kapolres Tebing Tinggi.

Pesannya kepada seluruh personel untuk tetap menjaga kekompakan, soliditas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas serta terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sementara itu, AKBP Hotmartua Ambarita sebagai Kapolres Tebing Tinggi yang baru dalam sambutannya
Ia berpesan agar seluruh personel tetap menjaga kekompakan, soliditas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas serta terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Acara pun berlanjut dengan makan bersama dengan seluruh personel jajaran di Aula Kamtibmas Polres. Selepas itu, dilanjutkan dengan melepas AKBP Rina Frillya untuk melanjutkan tugas baru di Polda Sumatera Utara.

Terlihat dalam prosesi pelepasan yang dilakukan, Kapolres AKBP Hotmartua Ambarita mengalungkan bunga Kepada AKBP Rina Frillya dalam tradisi pedang pora sebagai bentuk penghormatan. Seluruh personel Polres Tebing Tinggi beserta jajaran dan Bhayangkari melepas AKBP Rina Frillya dengan bersalaman.

Suasana menjadi terasa haru dan khidmat saat melepas AKBP Rina Frillya yang telah membersamai dan memberi semangat pada personel sebagai pimpinan di Polres Tebing Tinggi.

Hadir dalam mengikuti kegiatan yakni jajaran pejabat utama, para perwira, seluruh personel Polres Tebing Tinggi beserta ASN dan Ibu-ibu Bhayangkari. (ar)

Komentar