Pasca Terjadinya Longsor di Lae Pondom Sumbul Dairi, Kapolres Dairi Bersama Instansi Terkait Turun Langsung Pimpin Pengaturan Lalin dan Pembersihan Material

 

DAIRI | metroinvestigasi.id – Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman, SH, SIK, MM turun langsung pada pengaturan lalulintas serta pembersihan material dengan menggunakan alat berat di lokasi Longsor kawasan hutan Lae Pondom jalan lintas nasional Km 27-28 Kecamatan Sumbul Kabupaten Dairi , Kamis dinihari ( 22/09/22 ).

Terlihat bersama Kapolres Dairi Kasat lantas Polres Dairi Akp Herliandri,SH, Kadis PUPR Kabupaten Dairi Hotmaida Uli Butarbutar, pihak BBPJN (Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional ), BPBD kabupaten Dairi serta personil sat lantas Polres Dairi.

Kapolres Dairi Akbp Wahyudi Rahman, SH, SIK, MM mengatakan bahwa pasca terjadinya Bencana Alam Tanah Longsor tersebut , Alat Berat dari BPBD Kab.Dairi, Dinas PUPR Kab. Dairi dan dari Dinas BBPJN telah berhasil memindahkan Material Longsor yang telah menutupi badan jalan. Dan sekitar pukul 02.00 Wib di lokasi terjadinya Tanah Longsor sudah dapat dilalui oleh Kendaraan Bermotor.

Selanjutnya dikatakan bahwa demi kelancaran Arus Lalin di lokasi Objek Tanah Longsor tersebut , Personil Sat Lantas Polres Dairi melaksanakan pengaturan Arus lalin yang datang dari arah Sidikalang menuju Medan dan sebaliknya kendaraan yang datang dari arah Medan menuju Sidikalang yang dilakukan dengan Sistem buka tutup dari kedua arah.

” Dihimbau kepada para Pengemudi Kendaraan Bermotor yang melintas agar berhati hati di jalan dikarenakan sampai saat ini situasi kondisi badan jalan masih berlumpur dan Licin “, ujar Wahyudi.

Dan saat ini situasi Arus lalin di lokasi Objek Tanah Longsor dalam keadaan ramai lancar dan terkendali. ( NK)

Komentar