Pajak Berkah QRIS Tahun 2026, Pemkab Dairi Kolaborasi Dengan Kantor Perwakilan BI Sumut Bayar Pajak Non Tunai Dengan QRIS

 

Dairi | metroinvestigasi.id – Dalam rangka meningkatkan literasi keuangan digital masyarakat serta mendorong Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah, Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sumatera Utara berkolaborasi dengan Pemkab Dairi melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), menyelenggarakan program pemberian insentif pembayaran pajak non tunai melalui kegiatan Pajak Berkah QRIS Tahun 2026, Senin (18/5/2026).di kantor Bapenda Kabupaten Dairi.

Wajib pajak yang hadir dalam kegiatan tersebut mulai melakukan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) yang di saksikan oleh Kepala Bapenda Robot Simanullang setelah mendapatkan petunjuk cara pembayaran dengan QRIS dari petugas yang melakukan pelayanan.

Kepala Bapenda Kabupaten Dairi, Robot Simanullang mengatakan bahwa untuk tahap pertama akan dilakukan sosialisasi kepada 150 orang wajib pajak. Nantinya akan diberikan souvenir langsung dari BI apabila wajib pajak sudah membayarkan pajak lewat QRIS.

Robot Simanullang lebih lanjut mengatakan kegiatan tersebut diadakan untuk meningkatkan literasi keuangan digital serta untuk mendorong elektronifikasi transaksi pemerintah daerah.

“Mari para wajib pajak bayarlah pajak anda untuk membangun Dairi Tangguh,” kata Kepala Bapenda Dairi, Robot Simanullang.

Salah seorang wajib pajak yang telah melakukan pembayaran pajak dengan QRIS, menyambut dengan baik program yang diadakan oleh Bank Indonesia yang berkolaborasi dengan Pemkab Dairi. Dengan hadirnya program ini, mereka sampaikan pembayaran pajak akan sangat lebih mudah dan efektif.

“Bayar pajak lewat QRIS akan semakin memudahkan kita sebagai wajib pajak. Lebih efektif tentunya di era digitalisasi saat ini. Jadi mari kita manfaatkan dengan baik program ini,” ucap salah seorang wajib pajak.

Sebagai informasi, program Pajak Berkah QRIS Tahun 2026 di Dairi akan berlangsung dari tanggal 18 hingga 29 Mei 2026, sehingga diharapkan kepada seluruh wajib pajak agar memanfaatkan program tersebut dengan sebaik-baiknya. Setiap wajib pajak yang telah membayar pajak menggunakan QRIS akan menerima souvenir yang disediakan oleh Kantor Perwakilan BI Provinsi Sumatera Utara. ( Raja )

Komentar