KPUM Capai Pendapatan 14,9 M Pada Tahun Buku 2018

Koperasi Pengangkutan Umum Medan ( KPUM) membuka pendapatan sebesar Rp 14,9 miliar pada tahun buku 2018 capaian itu berkisar 95,41% dari rencana kerja tahun 2018 sebesar Rp  15,6 miliar.

Hal itu dibeberkan ketua umum KPUM, Jabmar Siburian pada Rapat Anggota Tahunan ( RAT)  Tahun Buku 2018, di convention Hall  Hotel Danau Toba Internasional, Jalan Imam Bonjol Medan kamis (28/3/2019).

Di paparkan pada sisi lain pengeluaran atau biaya biaya KPUM, selama tahun buku 2018 sebesar Rp 14 miliar atau berkisar 96,4% dari rencana kerja Rp 14,7 miliar,dengan demikian perolehan Sisa Hasil Usaha ( SHU) Tahun Buku 2018 sebesar Rp 775 juta atau tercapai sekitar 86,8% dari target Rp 896 juta.

Jabmar Mengungkapkan beberapa Program kerja tahun 2019  yang akan di laksanakan  diantaranya rencana pembukaan toko spare part dan toko sembako, serta rencana menggandeng investor asing untuk melakukan diversifikasi usaha,sebab sebut Jabmar, corebussiness KPUM adalah bidang jasa angkutan kota sudah makin terdesak akibat munculnya angkutan online yang signifikan  mengerus usaha angkutan kota yang di kelola KPUM.

Pada acara RAT tersebut para anggota menyampaikan usulan agar Jabmar Siburian ditunjuk menjadi ketua  secara  aklamasi, sekaligus menjadi formatur tunggal penyusunan pengurus baru KPUM periode 2019 – 2024.Usulan dan aspirasi tersebut kemudian diterima secara bulat,Jabmar Siburuan pun di sahkan menjadi ketua baru setelah laporan pertanggung jawaban (LPJ)  pengurus lama diterima.

Komentar