KPU Rohil Sah Tetapkan Afrizal – Sulaiman Bupati dan Wabup

 

Rokan Hilir|metroinvestigasi.id – Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Rokan Hilir akhirnya secara Sah menetapkan Pasangan Afrizal Sintong – H. Sulaiman S.S ,MSi sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pelaksanaan Pilkada Rohil 2020.

KPU Rohil menetapkan Paslon dengan nomor urut 4 ini pada Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2020 di Ruangan Media Center KPU Rohil Bagansiapiapi , Jumat 19/02/2021.

Rapat Pleno terbuka inil dipimpin lansung oleh Supriyanto Ketua KPU Rohil didampingi Komisioner KPU Rohil lainnya serta dihadiri oleh KPU Propinsi Riau diwakili Drs. Joni Suhaidi , Wakil Ketua DPRD Rohil, Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto, SH, Sik, Ketua Bawaslu Rohil beserta Anggotannya, Kemenag Rohil, serta Undangan lainnya.

Sementara dari seluruh Paslon yang diundang hanya Paslon No 4 Afrizal Sintong – H. Sulaiman S.S , MH sementara paslon lainnya tidak hadir dan hanya diwakili oleh Tim Pemenangannya masing masing.

Selanjutnya Ketua KPU Rohil membacakan ketetapan paslon terpilih yang tertuang dalam Keputusan KPU Rohil Nomor :
O7/PL-02.7/KPT/1407/KPU-Kab/ll/2021 tertanggal 19 Februari 2021 tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2020 .

Dengan ditetapkannya Pasangan Calon Terpilih oleh KPU Rohil maka SAH lah pasangan H. Afrizal Sintong – H. Sulaiman S.S, MH sebagai Bupari dan Wakil Bupati Rokan Hilir yang baru dan hanya tinggal menunggu pelantikan.

Ketua KPU Rohil juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama terutama masyarakat Rokan Hilir yang telah berpartisipasi dalam Pilkada Rohil 2020 sehingga Pilkada berjalan dengan baik dan sukses.( $y.B )

Komentar