Dairi | metroinvestigasi.id – Wakil.Bupati Dairi , Wahyu Sagala menyampaikan hadirnya PMII sebagai penguat Sumber Daya Manusia (SDM) hendaklah sejalan dengan visi misi pembangunan Kabupaten Dairi yakni peningkatan kualitas manusia, pelayanan publik dan partisipasi generasi muda sebagai prioritas utama pembangunan.
Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Konferensi Cabang (Konfercab) Persiapan I yang digelar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) cabang Dairi, Jumat (30/1/2026) di Balai Budaya Sidikalang.
Sebagaimana diketahui, konferensi tersebut adalah merupakan forum tertinggi di tingkat cabang untuk mengevaluasi kinerja pengurus, merumuskan rekomendasi, dan memilih ketua baru.
“Jadikan Konfercab ini sebagai ajang sinergi antara mahasiswa dengan Pemerintah Daerah dalam mempersiapkan kader-kader terbaik sehingga pengembangan pendidikan dapat berjalan secara transparan, tepat sasaran, berkelanjutan, tentunya tetap mengedepankan keselarasan dengan pembangunan Daerah”, ujar Wahyu.Sagala.(Raja)














Komentar