Tebing Tinggi | metroinvestigasi.id- Pemeliharaan Saluran Jalan Pinang Link V Kelurahan Padang Merbau Kecamatan Padang Hulu Kota Tebing Tinggi melalui sumber Dana Kelurahan (Dankel) 2026 diduga tidak sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB),Kamis (24/9/2026).
Dilihat dari pantauan langsung di lokasi pemeliharaan saluran diduga ada beberapa ketimpangan dalam pengerjaannya.Panjang parit yang dikerjakan tidak diketahui panjangnya,lebar dan ketebalan kiri kanan parit yang dicor juga tidak diketahui seberapa tebalnya.
Disisi lain sepanjang yang terlihat ada beberapa meter pengerjaan pengecoran kiri kanan parit namun tidak sama ketebalannya,salah satu sisinya kelihatan sangat tipis pengecoran dinding paritnya.
Disisi yang lain terlihat pemeliharaan parit hanya mencuci dinding paritnya saja.
Di papan atau plank kegiatan Pengerjaan pemeliharaan saluran tertulis kegiatan di Jalan Pinang,namun yang terpantau di lokasi pemeliharaan diduga berpindah ke Jalan Danau Maninjau tepat di depan Jalan Pinang.Manakah yang benar.?

Dari pantauan ini,dicoba untuk mengkonfirmasi Lurah Padang Merbau Chairuni Bella Savitri,namun sampai hari ini tidak ada respon atau menjawab konfirmasi yang dilayangkan lewat Whatsapp.
Hal ini dapat menimbulkan persepsi yang negatif,dimana patut diduga benar ada kesalahan pengerjaan Pemeliharaan Saluran yang dikelola melalui Dana Kelurahan (Dankel) 2026.(red)










Komentar