Rokan Hilir | metroinvestigasi.id-Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Rokan Hilir H. Sulaiman, SS. MH hadiri Pelantikan DPW Rumpun Melayu Bersatu – Laskar Hulubalang Melayu Riau ( RMB-LHMR ) Kabupaten Rokan Hilir Masa Bhakti 2021-2025 dan DPD RMB-LHMR se – Kabupaten Rokan Hilir yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna H, Misran Rais Bagansiapiapi , Sabtu 17/07/2021.
Selain Bupati dan Wabup Rohil terlihat hadir Sekretaris DPP RMB – LHMR, Kapolres Rohil diwakili Kompol J. Rajagukguk, Dandim 0321 Rohil diwakili Mayor Arh E. Parangin-rangin, Asisten lll H. Ali Asfar, Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais, SH.
Acara di Awali dengan Tarian Persembahan Menyambut tamu, kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al Quran.
Pelantikan ini berdasarkan SK DPP RMB-LHMR Nomor 201.7/DPP RMB-LHMR/VI/2021yang dibacakan lansung oleh Sekretaris DPPRMB – LHMR
Adapun Berdasarkan SK Terpilih Datu Sri Syafrianto, SH sebagai Panglima DPW dan Abdul Karim terpilih sebagai Ketua DPW RMB-LHMR Kabupaten Rokan Hilir Masa Bhakti 2021 – 2025.
Panglima DPW RMB-LHMR Rohil dalam sambutannya mengucapkan ribuan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Bupati dan Wakil Bupati atas segala bantuan baik moril maupun materil sehingga acara pelantikan terlaksana sebagaimana yang direncanakan.
Panglima juga menyampaikan akan siap selalu membantu Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan pembangunan kabupaten Rokan Hilir dan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Rohil.
Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam amanatnya meminta seluruh pengurus dan anggota RMB-LHMR untuk kiranya dapat menjadi perekat dalam persatuan dan kekompakan masyarakat Rohil sehingga dengan kompaknya masyarakat maka Pemerintah Daerah dapat melaksanakan tugasnya membangun Kabupaten Rokan Hilir.
Sementara dalam perjuangan pengelolaan Blok Rokan , Bupati Rohil meminta untuk berperan aktif serta dapat memberikan masukan sehingga perjuangan daerah kita untuk berpartisipasi dalam pengelolaan blok Rokan.
Selanjutnya Bupati Rohil menyampaikan tahniah dan Selamat atas pelantikan DPW RMB-LHMR Rokan Hilir dan berharap ormas ini dapat berperan dalam menciptakan inovasi dan terobosan sehingga dapat membuka lapangan pekerjaan bagi generasi muda terutama melobi perusahaan perusahaan yang ada di Wilayah Rokan Hilir serta memperjuangkan perusahaan milik anak melayu dapat bekerjasama dengan PT. Pertamina.
” Selamat atas dilantiknya dan selamat berkarya untuk membangun Rohil,” ucap Bupati diujung amanahnya.( $y.B )










Komentar