Bupati Dairi Terima Audiensi PT.Inpola Meka Energi

 

Dairi | metroinvestigasi.id – Bupati Dairi, Vickner Sinaga menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi PT. Inpola Meka Energi (IME), Senin (01/12/2025) di Pendopo Bupati Dairi,

Sebagaimana diketahui, PT Inpola Meka Energi (IME) adalah merupakan perusahaan Independent Power Producer (IPP) Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Lau Gunung Kecamatan di Tanah Pinem, Kabupaten Dairi.

PT.Inpola Meka Energi (IME), terus melakukan pengembangan dalam program Pemberdayaan Masyarakat di bidang pertanian. Salah satu programnya adalah program pengembangan Kakao, yang menyasar petani di sekitar PT Inpola Meka Energi (IME) sebagi tanda kepedulian dan melestarikan lingkungan sekitar dan meningkatkan ekonomi masyarakat.

Bupati Dairi, Vickner Sinaga dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kabupaten Dairi khususnya Kecamatan Tanah Pinem memiliki potensi besar untuk memperkuat posisi di pasar global, sekaligus meningkatkan produktivitas kakao di Sumatera Utara.

“Sinergi antara petani, pemerintah, dan
PT Inpola Meka Energi (IME) diharapkan mampu menghasilkan kakao berkualitas tinggi untuk industri hilir dengan produktivitas optimal. Pada akhirnya, ini akan meningkatkan kesejahteraan petani kakao di tanah air, khususnya di Kabupaten Dairi,” ujar Bupati Dairi, Vickner Sinaga.

Bupati Dairi, Vickner Sinaga menyerahkan secara simbolis bibit kakao kepada petani sembari berpesan agar bantuan benih ini dapat segera ditanam, dirawat dengan baik, dan dikelola secara optimal sehingga menghasilkan produktivitas tinggi serta memberikan harga jual yang menguntungkan bagi petani.

Turut hadir Asisten Perekonimian dan Pembangunan Junihardi Siregar, Kepala Dinas Prindagkop UMKM Fatimah Boangmanalu, Plt Kepala Dinas Pertanian Resmina Siskawati Tampubolon, Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan Sahat Maruli Sinaga, dan Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Rickson Panggabean.
(Raja)

Komentar