Meranti | metroinvestigasi.id- Tanpa menunggu lama usai resmi dilantik sehari sebelumnya, Camat Tebing Tinggi Barat yang baru, Rinaldi, S.H., M.Si., langsung bergerak cepat menyapa warga. Beliau hadir membakar semangat masyarakat sekaligus membuka secara resmi Turnamen Domino Cup II Tahun 2026 di Desa Kundur. Langkah cepat ini menjadi sinyal kuat komitmen kepemimpinan baru yang siap turun ke lapangan demi mempererat silaturahmi dan memperkokoh kohesi sosial warga.
Aksi sigap sang Camat didampingi Kasubag Umum dan Program, Miswanto, serta disambut hangat oleh Kepala Desa Kundur, M. Ali Mashar, bersama jajaran tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutan perdana di tengah warga, Rinaldi menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar kumpul-kumpul atau formalitas belaka, melainkan wadah taktis mengasah mental dan mempererat persaudaraan di tingkat akar rumput.
“Domino bukan sekadar hiburan, tapi ajang adu strategi, ketangkasan berpikir, dan kalkulasi matang. Lewat Turnamen Domino Cup II ini, kita jadikan arena untuk menggembleng sportivitas sekaligus merapatkan barisan warga Desa Kundur dan sekitarnya,” tegas Rinaldi penuh semangat.
Ia menambahkan, gerak cepat sinergi antara Kecamatan, Desa, dan masyarakat adalah fondasi utama menciptakan wilayah yang aman dan kondusif demi mengawal percepatan pembangunan di Tebing Tinggi Barat.
Kepala Desa Kundur, M. Ali Mashar, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kepemimpinan responsif sang Camat baru. Menurutnya, kehadiran langsung pimpinan wilayah tepat usai dilantik memberikan suntikan moral luar biasa bagi warga.
Turnamen Domino Cup II 2026 ini dipastikan berjalan menjunjung tinggi kejujuran dan sportivitas, sekaligus menjadi momentum awal kepemimpinan baru yang makin solid dan menyatu dengan rakyat.***(Khairul/mp)
















Komentar