Ballpres Tangkapan Polairud Polda Sumut Masih Berada Di Mako

 

Belawan | metroinvestigasi.id – 
Sekitar sepekan yang lalu ada kabar pihak Polairud Polda Sumut melakukan penangkapan terhadap barang selundupan berupa pakaian bekas (ballpres) di wilayah perairan Paluh Kurau Kabupaten Deli Serdang. Dimana beredar isyu yang berkembang bahwa barang bukti hasil tangkapan itu diduga telah dilepas.

Sesuai pantauan media ini pada Rabu (4-10-2023) di mako (Markas Komando) Polair yang berada di Jalan TM. Pahlawan No. 1 Belawan, tampak beberapa barang bukti berupa truk colt diesel berwarna kuning dan biru, yang ikut diamankan pada saat penangkapan, terlihat masih berada di mako.

Hal itu juga dipertegas oleh Kasubdit Gakkum Polair Polda Sumut, Kompol J Naibaho, “Semua barang buktinya masih kami amankan di kantor”, ujar Naibaho ketika dikonfirmasi via HP pada Senin siang.

Naibaho yang mengaku sedang berada di Jakarta dalam rangka urusan dinas mengatakan bahwa pihaknya melakukan penangkapan terhadap ballpres tersebut saat para pelaku sudah melarikan diri, “Waktu petugas datang negatif orang disitu. Jadi tidak ada tersangka. Dan kapal boat yang bawa monza itu pun posisinya sudah tenggelam. Jadi ball-nya pun semua tenggelam. Bahkan sudah bau. Lalu seluruh barang bukti kami bawa ke kantor. Sekarang semua barang bukti lengkap ada di kantor”, terangnya.

Ketika disinggung terkait kapan waktu dilakukan press realis (keterangan pers) terkait penangkapan monza tersebut, Naibaho mengatakan akan berkoordinasi dulu dengan pihak Bea Cukai, “Kami tentunya ada rencana mau memberikan keterangan pers, tapi kami kan harus ada kesepakatan dulu sama orang Bea Cukai, kapan mereka dan kami ada waktu. Apalagi saya kan masih di Jakarta ini. Nanti kami akan press realis lah minggu depan. Karena ini masih penyelidikan dulu”, ujarnya.

Sebelumnya dikabarkan pada Minggu dini hari tanggal 24 September 2023, pihak Polair Polda Sumut melakukan penangkapan terhadap upaya penyelundupan monza dari Malaysia di kawasan Paluh Buaya/Paluh Karo Desa Paluh Kurau Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang. Selain monza, saat itu turut diamankan kapal boat dan truk colt diesel. (Raf/Ganden)

Komentar