Akibat Mengantuk Tabrakan Maut Tak Terhindarkan

Labusel | metroinvestigasi.id – Senin 20 Juni 2022 jam 02:00 wib dini hari tabrakan maut antara Bus PMH BK 7116 UD yang dikendarai oleh supir bernama Hendra usia 40 Tahun penduduk Dusun VI Komp.Pardede Purwodadi, Sunggal Kabupaten Deli Serdang yang sedang melintas di seputaran jalan lintas Aek Batu Desa Asam Jawa Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Tepatnya di sekitar tekongan pajak Ambiri melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Cikampak menuju Medan, yang mana tiba – tiba dari arah kota Pinang melaju dengan kecepatan tinggi Bus PMS yang di kemudikan Firdon Sidauruk Usia 43 Tahun BK 7909 TL penduduk jl. Medan Cinta Damai Kecamatan Sumbar Jaya Kecamatan Siantar Martoba Kota Siantar memotong mobil truck dari arah Kota Pinang menuju Bagan Batu.

Kemungkinan supir mengantuk jadi kaget tidak menyangka Bus PMH sudah ada di depan Bus PMS sehingga tabrakan maut tidak terhindarkan yang mengakibatkan ke dua supir meninggal di TKP.

Sesuai data yang dihimpun awak media di TKP pada jam 08:30 wib dari saksi mata yang tidak ingin identitasnya disebutkan, di TKP petugas Satlantas dari Polres Labuhanbatu dan Polsekta Kota Pinang sudah standby di TKP sejak mendapatkan informasi kejadian dari masyarakat.

Pihak Kepolisian melakukan evakuasi kedua Bus dengan menggunakan 2 unit mobil derek,sementara sebagian petugas Kepolisian mengatur arus kendaraan dari dua arah dengan cara buka tutup yang mana dari kedua arah jalur lalu lintas terjadi kemacatan panjang sejauh 4 km pada kedua arah.

Evakuasi baru dapat diselesaikan sekitar jam 11:00 wib.Dari kesemua korban lakalantas dilarikan ke RSUD Kota Pinang dan RSU Nur’aini Blok Songo.
Jumlah korban yang meninggal 2 orang supir yang meninggal di TKP sementara 5 korban luka berat meninggal di Rumah sakit.

sementara luka berat lainnya dan luka ringan puluhan orang.Saat ini proses lakalantas di tangani oleh pihak lantas Polsekta Kota Pinang.

Ironis dalam kecelakaan tersebut masih saja ada manusia yang mengambil kesempatan pada kejadian tersebut seperti hilangnya harta benda korban kecelakaan seperti yang disampaikan salah seorang korban yang tidak mau di sebutkan namanya.Beliau kehilangan perhiasan dan sejumlah uang dalam dompetnya.

Sampai berita ini disampaikan masih dihimpun kembali korban yang menyusul.

TKP berada di jalan lintas Aek Batu Desa Asam Jawa Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhanbatu Selatan.(semiati)

Komentar