BPBD Pakpak Bharat Terlihat Bekerja Di Ruas Jalan Ulumerah – Maneas Dusun 3 Desa Ulumerah Yang Tertimbun Material

 

Pakpak Bharat | metroinvestigasi.id-BPBD Pakpak Bharat Terlihat Bekerja Di Ruas Jalan Ulumerah – Maneas Dusun 3 Desa Ulumerah Yang Tertimbun Material.

Kepala Pelaksana BPBD Pakpak Bharat Augusman Harapan Padang, ST, M.Si menjelaskan, pihaknya mendapat laporan tentang adanya kejadian tanah longsor ini, dan langsung menginsruksikan upaya penanganan secepatnya,Selasa (7/5/2024).

Longsornya cukup parah, sempat memutus total akses jalan ini, namun berkat kesiapan dan kesigapan teman-teman dilapangan, koordinasi yang baik dengan Kantor Camat dan Desa setempat, banyaknya bantuan dari masyarakat sekitar, personil Desa dan Kantor camat, akhirnya bisa kita lakukan penanganan secepatnya, saat ini sduah normal kembali, jelas Augusman Padang.

Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat agar meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan terhadap Bencana serupa, mengingat saat musim hujan seperti ini sering terjadi tanah longsor. Segera laporkan kalau terjadi peristiwa bencana alam di tempat masing-masing, untuk bisa kita lakukan penanganan secepatnya, pesan Augusman Harapan Padang.(M.Solin)

Komentar