Bupati Simalungun Menerima Audiensi Deputi Litbang BKKBN

 

Simalungun | metroinvestigasi.id – Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menerima audiensi Deputi Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI Prof DR H M Rizal Damanik, di rumah dinas Wakil Bupati Simalungun Jl. Suri-suri Pematang Simalungun, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Sumut, Kamis (30/6/2022)

Dalam kesempatan itu, Deputi Litbang BKKBN RI menyampaikan tentang Ambasador Go to Kampung KB yang akan di kunjungan Duta Besar Negara sahabat. “Diharapkan kampung KB berjalan sesuai payung hukum yang ada, dan yang memiliki potensi wisata alam budaya, “Rizal.

Menurut Deputi Litbang BKKBN RI bahwa Ambasador Go to Kampung KB akan di laksanakan pada bulan September – Oktober 2022 mendatang dan akan dihadiri oleh perwakilan negara-negara sahabat yang diharapkan dapat melakukan promosi wisata dan kebudayaan lewat Duta Besar.

“Di Kampung KB akan dilakukan Edukasi kepada calon pengganti siap hamil melalui aplikasi elsimil yang dapat di Download lewat PlayStore, yang bertujuan untuk menghindari anak lahir Stunting, dan Kab. Simalungun sebagai tuan rumah Hari Keluarga Nasional,“ kata Rizal.

Sementara itu, Bupati Simalungun menyampaikan Elsimil sangat baik untuk membantu mencegah Stunting, sembari mengapresiasi kehadiran Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN) yang diharapkan ada Kerjasama dengan semua sektor yang ada di dalam pemerintahan.

Menyinggung Potensi alam dan wisata budaya Simalungun terkait hari keluarga berkualitas, Bupati mengatakan perlu adanya pembekalan dan persiapkan yang dapat dilakukan agar kunjungan para perwakilan negara sahabat ini memberikan kesan yang positif.

“Harus ada multiplayer efek dari kunjungan mereka terhadap Kabupaten Simalungun. Harus terintegrasi semua kegiatan dari sarana dan prasarananya, ”kata Bupati.

Di sampakan Bupati, kedepan Kelurahan Sipolha Horisan kita kembangkan menjadi kampung wisata dan diharapkan kegiatan Ambasador Go to Kampung KB ini terus berkesinambungan.

“Kita masih awam akan hal ini, jadi masih perlu kita belajar dari daerah tetangga yang sudah sukses dalam melaksanakan acara ini, dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di daerah kita,” kata Bupati.

Tampak Hadir mendampingi Deputi Litbang BKKBN antara Koordinator Bidang Pelatihan dan Pengembangan Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara Dra. Tengku Lafalinda MPD, Koordinator Bidang Advokasi dan Informasi BKKBN Provinsi Sumut Dra. Rabbiatun Adawiyah MPHR dan Koordinator Bidang Keluarga Sejahtera dan Pembangunan Keluarga Perwakilan BKKBN Provinsi Sumut Dra. Luci Destriati.

Dari Pemkab Simalungun mendampingi Bupati dalam menerima audiensi Deputi Litbang BKKBN RI antara lain Plt PPKBD Gimrood Sinaga, Kepala Bappeda Ronald Tambun, Kadis Kesehatan Edwin Tony SM Simanjuntak dan Kadis PMPN Jonny Saragih. (Wall/data. HS )

Komentar