Jelang Pelantikan RI 1 & 2 Forkopimda Riau dan Se – Riau Gelar pertemuan

Pekanbaru | metroinvestigasi.id.

Forkopimda Riau menggelar pertemuan dengan Forkopimda Kabupaten/Kota se Riau di Hotel Grand Central Pekanbaru, Rabu, 16/10/2019.

Pertemuan rutin tahunan ini diselenggarakan oleh Badan Kesbangpol Provinsi Riau dihadiri oleh Forkopimda Riau diantaranya Gubernur Riau , Kapolda Riau, Danrem Wirabima , Kejati Riau dan lainnya.
Sementara dari Kabupaten/Kota terlihat Bupati atau diwakili Wakil Bupati , Kapolres, Dandim dan Kajari serta Kepala Kesbangpol se – Riau.

Untuk thema pertemuan tahun ini adalah ” Memantapkan koordinasi dan sinergi Gubernur dengan instansi vertikal, Forkopimda dan Bupati/Walikota guna antisipasi keamanan, ketertiban umum, dan kesiapan antisipasi kondisi kamtibmas menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden RI periode 2019-2024 serta penyelenggaraan pilkada serentak tahun 2020″.

Sementara itu dari Kabupaten Rohil rombongan dipimpin lansung oleh Wakil Bupati Rohil Drs. H. Jamiluddin.

Rapat yang dibuka langsung oleh Gubernur Riau H. Syamsuar Msi ini menyelaraskan peran masing masing instansi dalam menghadapi berbagai kemungkinan kedepan dalam rangka pelantikan presiden dan wakil presiden juga menghadapi pemilu serentak tahun 2020, “kita menginginkan suasana yg kondusif pada masa mendatang dan sinergi masing masing instansi, para bupati dan walikota”, ucap Gubernur Riau dalam sambutan nya.

Berbagai narasumber pada rapat Forkopimda yang terdiri dari Kapolda Riau, Danrem Wirabima, Kajati Riau, KPUD Riau serta Bawaslu Riau. Masing masing menjabarkan perannya dalam rangka antisipasi, deteksi dini serta mensukseskan agenda penting tersebut.

Wabup Rokan Hilir H.Jamiludin yang didampingi Kasubag Humas Hasnul Yamin SE pada kesempatan ini menyampaikan bahwa pentingnya koordinasi sesama instansi dalam rangka menciptakan situasi kondusif dalam rangka suksesnya acara pelantikan presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 dan persiapan pilkada serentak tahun 2020, dan “Alhamdulillah komunikasi kita Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir bersama instansi vertikal selama ini telah terjalin dgn baik. Dan kita harapkan juga peran Kesbangpol Rokan Hilir untuk tetap bisa menjalankan tupoksi nya dengan maksimal pada masa mendatang, ucapnya.

Wabup Rohil juga menjelaskan bahwa kondisi Rokan Hilir saat ini dalam keadaan kondusif serta belum terlihat adanya gerakan yang ingin mengganggu pelatikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih dan untuk Pilkada Serentak 2020 masyarakat Rohil siap mensukseskannya..( $y.B )

Komentar