Rokan Hilir|metroinvestigasi.id –“Sampai kapan kita tutup mata.” Itulah secuil kalimat yang terlontar dari Pengurus Yayasan Pendidikan Islam Qaromah mengawali perbincangan dengan awak Media metroinvestigasi.id.
Mengapa tidak,Gedung sekolah Madrasyah Qaromah yang dibangun dari hasil swadaya masyarakat sejak awal tahun 2016 lalu sampai sekarang belum juga terselesaikan.
Ini sangat memprihatinkan,padahal menurut keterangan pengurus yayasan,Minggu 01 Oktober 2019 latar belakang bangunan sekolah ini dibuat untuk memberikan pendidikan akhlak pada anak anak yang bertempat tinggal disekitar bangunan sekolah tersebut.
Seperti perlu kita ketahui bersama, bangunan sekolah tersebut terletak di RT 01, RT 02 / RW 05 Dusun Sejati Kepenghuluan Rantau Bais Kec.Tanah Putih Kab.Rokan Hilir yang berbatasan langsung dengan Simpang Bangko, Kab.Bengkalis,Riau.
Di Dusun ini masih ada cafe cafe yang menjual minuman beralkohol bahkan diduga di dalamnya ada kegiatan prostitusi.
Menurut Pengurus Yayasan, Ini ancaman bagi generasi akan datang yang bertempat tinggal disekitar Dusun Sejati dan bangunan sekolah.Atas dasar inilah masyarakat Dusun Sejati sepakat mendirikan yayasan dan membangun Sekolah madrasyah yang secara kebetulan dan tidak kalah penting di Dusun Sejati ini belum ada sarana dan prasatana pendidikan.
Namun demikian Alhamdulillah, sekarang ini bangunan sekolah tersebut sudah dilanjutkan kembali.
Awak Media metroinvestigasi.id yang sempat singgah dalam perjalanan menuju Kota Medan,Minggu 01 Oktober 2019 sekira pukul 15.00 WIB bersilaturahmi kerumah pengurus yayasan,beliau mengatakan,” bangunan sekolah sudah dilanjutkan oleh bapak Dendi Setiawadi.” Sebut pengurus yayasan.
Beliau juga menerangkan,” Bapak Dendi ini bertempat tinggal di Kab.Bengkalis tepatnya di Desa Kesumbo Ampai,Prov.Riau.Ini sangat mengiris hati,mengapa harus orang dari Bengkalis sana yang peduli akan nasib generasi anak anak yang bertempat tinggal di Rokan Hilir ini.Apakah tidak ada yang mampu masyarakat di Rokan Hilir ini.Padahal menurut pengurus yayasan sekolah, hal ini sudah diketahui Bapak Bupati Rohil yaitu Bapak Suyatno juga diketahui Ketua DPRD Rohil Bapak Nasruddin dan juga beberapa anggota DPRD,termasuk ibu Karmila Sari,S.Kom,MM anggota DPRD Prov.Riau yang disampaikan langsung oleh pengurus yayasan.Tapi mengapa sampai sekarang tidak ada bentuk perhatiannya.” Terang pengurus yayasan.
Sebutnya lagi,” padahal kebijakan masyarakat untuk membangun sekolah tersebut merupakan bentuk kepedulian untuk menyelamatkan generasi di Rokan Hilir ( Rohil ) ini.Sampai kapan kita tutup mata atas nasib anak anak kita,” cetus pengurus yayasan.( Dedi S/c2p )










Komentar